Любовь к родному краю забвенья топит лёд...

Любовь к родному краю
Забвенья топит лёд...
И Мир подобный раю
Дыханьем предстаёт.

И оживает сказка
Истока бытия.
Живёт в ней счастье, ласка
И песенка ручья

С Живой водой в стремленье
Питать и отдавать,
Чтоб каждое растенье
Вкушало благодать.

В садах щебечут птицы,
Растёт гранат, миндаль,
А на Панее жрицы
Хранят Святой Грааль.

В нем Истина лозою
Плетет Богов Завет,
Искрящей тишиною
Сияет ягод цвет.

И царские павлины
Клюют тот виноград.
Сказания, былины
Дыханьем говорят,

Нежнейшим птичьим пеньем
В звенящей чистоте,
Текучим наслажденьем
В Любви и доброте...

И все вокруг живое:
Травинки шелестят,
Иголочки у хвои
На солнышке блестят

И камушки в тропинке
Пластичны и тверды,
Весёлые песчинки
Хранят мои следы.

Глубинной Книгой горы
Величием лежат.
Их текстами узоры
Танцуют и звучат,

Прописывая вечность
Поэзией во мне,
Строкою-Безконечность
В Звучащей тишине.

На волю льётся песней
О крае дорогом,
Что нет его чудесней
И смысл её таков:

"Люби, свой край былинный...
Храни его устой...
Здесь предков Лебединный
Завет поёт волной...

Здесь мудрость от Истока
Откроет в сердце свет...
Глубинное далеко
Очистит мир от бед.

Подарит ясность мысли
И тело исцелит,
Проявит жизни смыслы,
Желание творить...

Крым - Храм, Источник Жизни,
Энергии Родник,
Кристал твоей Отчизны,
Души Земли тайник..."


Рецензии