полоска

РодИла слёзная желёзка
Блеск свежий капельный стиха,
Отстала черная полоска,
И белая дала глотка

Отведать маленького счастья, что больше всех материков,
Вселенных. Под её мы властью
Найдем приют. И был таков

Вчерашний Сплин с его надсадом,
С изнанкой памяти в крючках,
Пришпиливших все вспышки  ада,
Где жжёт напалмом  боль и страх.
Теперь уйдет из глаз детальный,
Как пытка двадцать первым веком,
библейский фильм документальный
Как убивали человека.

Секунда первая покоя
Так драгоценна, и не надо
Жить снова, снова в шторме боя, из смертоносной сцены ада.

Смотри, вот солнце на подснежник
Луч опустило насладиться.
Сирень готовит свой подсвечник, и скоро напоёт нам птица

Судьбу с красивым поворотом,
И ты подаришь мне улыбку,
Как в довоенном утре зыбком,
Под полным счастья небосводом.
6:25 16.2.24 СРВ З ДБШ#79 К60


Рецензии