Что в котомке у Дерсу?

­­­Что в котомке у Дерсу?

"Какой люди ходи-ходи? ".


ЧТО В КОТОМКЕ У ДЕРСУ?

ЧТО В КОТОМКЕ У ДЕРСУ?
- ВСЁ, ЧТО НАДОБНО В ЛЕСУ:
- ЕСТЬ МЕШОК ИЗ-ПОД МУКИ
ЕСТЬ ВЕРЁВОЧЕК ПУЧКИ
ПОРОХ ЕСТЬ, ПОРОХОВНИЦА,
КРУЖКА ЕСТЬ - ЧАЙКУ НАПИТЬСЯ
НОЖ КРИВОЙ И КОТЕЛОК
И КАБАНЬЯ ЖЕЛЧЬ. ЧУТОК...

ЧТО В КОТОМКЕ У ДЕРСУ?
- Я ТАКУЮ НЕ СНЕСУ....
.... ДВЕ РУБАШКИ, ПАРА УНТ,
КАПСЮЛЯ И ЧАЯ ФУНТ...
ЕСТЬ СВИНЕЦ, И ГИЛЬЗЫ РЯДОМ
- ДЛЯ ОХОТНИЧЬИХ СНАРЯДОВ....
ШИЛО, МАЛЕНЬКИЙ ТОПОР
И РАСТОПОЧНЫЙ НАБОР:
- СПИЧКИ, КРЕМЕНЬ, ТРУТ, КРЕСАЛО...
И, КОНЕЧНО, БЕРЕСТА ТАМ...

ЧТО В КОТОМКЕ У ДЕРСУ?
- ПОДЕРЖИ-КА НА ВЕСУ!
КАК ВСЁ ЭТО УМЕСТИТЬ,
НА ПЛЕЧАХ СВОИХ НОСИТЬ?
- ТРУДНО ДАЖЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ...
... ПЕРЕБРАТЬ И... ПОРАЗМЫСЛИТЬ...
МАГАЗИНА НЕТ В ТАЙГЕ
- ТУТ НЕ ХОДЯТ НАЛЕГКЕ!!!

- Ковригин Д.Э.
5-7 февраля 2024 г.
г. Владивосток.

   + 13 фев.24.
   ЭЙ, ВЫ, УСТАЛЫЕ ПОТОМКИ!!!
ВАМ НЕ СНЕСТИ ЕГО КОТОМКИ!!
- ВЫ НЕТ ТАЙГА, ХОДИ-ХОДИ
ВЫ НЕТ ТРОПИНКА ВПЕРЕДИ
ЗАТО КЛОЗЕТ И ТЕЛЕФОНА
НА УЛИЦЕ КРИЧИ ВОРОНА!
И ЛЮДИ ВСЕ ХУДОЙ-ХУДОЙ
ХУДОЙ И ТОЛСТЫЙ, МНОГО ЗЛОЙ....

Ваш Д.К. 

   Текст сего произведения основан на подлинном описании содержимого котомки от самого Владимира Клавдиевича Арсеньева.Подлинном, но не полном....


Рецензии
Добрый день.Мне понравилось как Вы написали..Всё четко, ничего не выдумано..Тайга -это тоже дело тонкое..Спасибо и за юмор..Всех ВАм благ и настроения...

Ольга Аннина   09.04.2024 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
В данном случае я ничего не выдумывал, ритмизировал подлинные записки В.К.Арсеньева, которого почитаю с детства.
Ну, и совсем немного отсебятинки, правда в конце...
С наилучшими-

Дмитрий Ковригин   10.04.2024 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.