***

Мне наблюдательность моя знакома с детства,
Где были нестабильность и подвох,
Предательство, насмешки, лицедейство,
Надменность, чопорность и много праздных слов…
И соль, которая в мою въедалась кожу...
Мой тайный гнев и тягостный финал,
Где пафосность с ужасно глупой рожей,
Где были крайности: ты пан или пропал.
И так навязывался этот образ мысли,
Где не было нигде полутонов…
И, если честно, мы бы так и скисли
В количестве вменяемых грехов!!!
И как тут выжить с истончённой кожей?
Не уподобиться и стать самой собой
Как не сломаться и не быть похожей???
Не заболотиться, не обрасти тоской?

Я, видимо, зубастой стала поздно,
Я пробовала брать, давать, хотеть.
Я научилась быть многоголосной,
Я хоть и не могла, но стала петь!
Меня пугает детская наивность,
Я убегаю, если кто-то хочет вСласть
Прогнуться, проявляя адаптивность,
Или прогнуть, показывая власть!
Я поощряю искренность и честность
С собой самим, с другим наверняка
Мне импонирует открытость и чудесность,
И так тошнит от взгляда свысока!


Рецензии