Грациозная незнакомка

Почему-то печалью скомкан,
А тут мимо прошла она.
Грациозная незнакомка,
Позавидовал, чья жена?

Кто же муж этой дамы милой?
Повезло мужику, вполне.
Надо ж было, со страшной силой,
В незнакомку влюбиться мне.

Я пошёл бы за ней, конечно,
Привлекает разрез, но вот...
Мир разрушился мой беспечный,
Незнакомка в душе живёт.

То нахлынет тоска волною,
За приливом, отлив опять.
Незнакомка в мечте со мною,
Только где её повстречать?

И не встречу её, я понял,
Зря один допоздна гулял.
Сердце ноет и сердце стонет,
А на шее моей петля.

А на шее моей удавка,
Не хочу я идти домой.
Там меня ожидает Клавка,
Ужин, напрочь остывший мой.

Горький быт - не медовый праздник,
Мало денег, мне скажет, дал.
Жизнь моя пострашнее казни,
И семейный опять скандал.

Беспросветная мгла снаружи,
Завтра всё повторится вновь.
Мне не нужен холодный ужин -
Я хочу повстречать любовь.



    *     *     *


Рецензии