Ветер путешественник

Сегодня мы летим в Европу!
Хоть я бывал там и не раз.
И в эту дивную эпоху,
Я начинаю свой рассказ.

Бонжур, Хеллоу, Буэнос диас!
Я самый быстрый полиглот.
Блуждать по миру мне не чуждо,
И дел всегда невпроворот.

Москва, Стамбул, Париж и Вена,
Успею всех взбодрить с утра!
Промчусь прохладой там где лето,
И с треском взвою где зима.

Сейчас в Москве бушует вьюга,
Но что поделать, коль зима?
Кружить снежинки не наука,
Но скрасит это холода.

Стамбул затянут черной тучей,
Закончу там я свой порыв.
Колючей каплей люд измучен,
А значит я на перерыв.

За две секунды я сумею,
Уйти из Турции в Мадрид.
И там помочь с воздушным змеем,
Продолжив путь сойдя в зенит.

Встречать закат люблю один,
Легонько тронув кромку моря.
И сам себе я господин,
Такая вот моя тут доля.

Кружить по свету сотни лет,
Я не устану и вовеки.
Увижу много новых вех,
И ветром звать меня навеки.


Рецензии