На деревьях капельки...

На деревьях капельки белые мерцают.
Под ногами жалобы - снег убит дождём.
Снег с песком до крошева,
Снег с песком до кашицы...
Мне весна всё кажется -
Подождём.

По утру опомнилась, ведь февраль в разгаре.
По округе жалобы - мало кто пройдёт.
Дождь-мороз до зеркала,
Дождь-мороз до стали.
Кажется достал всех
Гололёд.

Опустели улицы, магазины, скверики.
И как эхо жалобы - каждый о своём.
Доберусь до дерева,
А потом до капельки...
Мы такие ж маленькие -
Поживём.


Рецензии