Снег резвится

Снег резвится, как пудель белый,
Простодушный и озорной.
Пококетничать захотела,
Показалось, заря со мной.

Я всегда просыпаюсь рано,
На разминку во двор спешу.
А заре, почему-то странно,
Что в кровати я не лежу.

Не терплю с сигаретой кофе,
Это самый опасный яд.
Плохо греет совсем, на торфе,
Закопчённая печь моя.

Во дворе так свежо, морозно,
Вот недавно, ещё вчера,
Романтичный был вечер, звёздный,
Словно в дальних, в чужих мирах.

А теперь снег вокруг, как пудинг,
Я попробовал снег на вкус.
И вдохнул самой полной грудью,
Очень скоро домой вернусь.

И накину халат на плечи,
На огонь я смотрел бы век.
Мне назначил сегодня встречу,
Неожиданно, этот снег.



    *      *      *


Рецензии