сказки старого Марка 26

Ко мне явился он, зловластный,
И пел мне песни о любви.
День длинный, нудный и ненастный
Стал с небом ясной синевы.
В той песне слышались напевы
Чужой неведомой страны.
Пропел, что явятся мне девы
С далёкой дивной стороны.
Увлёк распевом чудным в дали,
Откуда нет возврата мне.
Рассеялись мои печали 
Как дым в стухающем огне.
Он посулил сады Эдема,
И я обрёл в душе покой.
Вот почему злосчастный демон,
Стал вмиг владыкой надо мной.
Теперь живу бездушный, тихий,
Порочна плоть, но без тоски.

Как много правды в этом стихе,
Всем вашим мыслям вопреки!…


Рецензии