Порой ничто не получается

Порой ничто не получается
И падает с усталых рук,
И даже сердце не влюбляется
И меньше радостей, чем мук.

Душа судьбою утомлённая
Не оглашает свой вердикт,
Ты, веткой дерева склонённая
Молчишь, не в силах сдержать всхлип.

И будто осень приближается
Капелью хмурого дождя,
И ничего не получается
Иссохла, не цветёт трава.


Рецензии