Войну вспоминая

35-летию вывода войск из Афганистана посвящается.

Я видел дворец президента
Кабул, белых пиков парад*.
Весной посреди континента
Жара - в миг меняла расклад.

Задачи менялись там часто: -
Зелёнка, дувалы, шоссе.
Кто знает, - То было напрасно?
На чёртовом был колесе.

Кружили вокруг у Герата
Нам пули стучали в броню.
Воды, как всегда маловато
И клейстер картошки в меню...

Мы рейдами часто ходили
В ущелья скалистых тех гор.
Кто был в той стране не забыли -
Войну, ведь о ней разговор...

Пишу, чтобы были готовы
Россию всегда защищать!
Законы войны ведь суровы -
Врага мы должны побеждать!

*Горы высотой 4,5 – 5км покрытые снегом.

Афганистан...
Бывал там: -
Весна 1981-го - осень 1983-го годов.

15 Февраля 2024 года.


Рецензии