Метелица

Ветер дует, воет, злится –
Поднялась метелица!    
Снег летит, кружит, клубится, 
Вдоль деревни стелется!

Накрывает, наметает –
Нелегко так дышится!
А сугробы выростают -
Пелена колышется…

Опустилась ночь, настала.    
Унеслась метелица…
В небесах на покрывало
Улеглась медведица.


Рецензии