Денис и Эдна согрешили. Палиндромы

Денис и Эдна согрешили. Палиндромы.

DENNIS AND EDNA SINNED.

Автор:  Черно Белая.
Дата создания: 15 февраля 2024.
Дата публикации: 15 февраля 2024.

Произведение будет интересно аудитории 12+
Москва - 2024


***

Денис и Эдна согрешили -
 и это не опровержимо.
Конечно многих насмешили
решением достичь вершины,
И стать мишенью одержимых.

Смешались гласные и гланды -
 пытаешься уйти обратно -
Забыть, не знать, не отличаться -
остаться там где непонятно -
Но все напрасные усилия
- Денис и Эдна согрешили -
И это правда - безотрадно -
бравадой вычерчено - градом
пробито, впадиной, прохладой:
и караваном по пустыне,
где лёд и пламя и " прости меня"
звенит несладко и не горько -
и сколько длится эта полька.

Денис и Эдна согрешили -
пространство белой ниткой сшили -
 все что разорвано разбито
теперь едино - эбонитом
надрессировано - и стыдно
признать что это ты не Эдна,
и это ты не станешь смертной -
и что тебе не стать Денисом -
ни дьяволом, ни хитрым лисом.

Несёшь, шатаясь, коромысло,
плескаются Денис и Эдна,
теряются мечты и смыслы,
секреты.
Твои чулки измокли в брызгах,
плескаются Денис и Эдна,
друг к другу тянутся - ответы
Изгрызли известь.

 
Ты между ними неуместна,
но не найти другого места.
Все направления закружили
- Денис и Эдна согрешили.
Остановить, считай до двести,
считай до триста - эти числа
лекарственны, а буквы мнимы,
слова иллюзии, предлоги -
Проталины - бегут в истоки
- скулят и мечются по кругу.

Денис вошёл  в свою подругу.
Денис не выбрался обратно.
И это правда безотрадно.
И эта Эдна некрасива,
 невыносима.
Ну да ладно.


Кажется не "плагиат", но очень отдаёт трендами Рукомоса 2002-2004


Рецензии