Единственный друг

Луна,что блуждала  над  нами
 В прорехи вскипающих  туч
  На озере  билась с волнами
   При ветре,что дерзок, могуч.

Но мне поглядеться бы в  воду,
 Как ветер утих  пред  зарёй.
  В том  зеркале лику в  угоду,
    Что тайно  парит  над  землёй.

О Боже!Явился он  сразу
 Прекраснейшим  ангелом  вдруг.
  Желавший озвучить мне фразу:
    -Тебе самый верный я   друг!

Действительно верный ,надежный:
 Спасал меня несколько   раз.
  От  бед в  час опасности  сложный
   С добром, в ком  не меркнет запас.


Рецензии
Чудесно! Трогательно, образно и нежно! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.02.2024 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.