Гасконец

Что за день… нет ни проблеска солнца,
В повседневности муза слепА.
Я побуду сегодня гасконцем -
Почему бы и нет, pourquoi pas?

Согреваю дыханием пальцы,
Чтобы мягче держали эфес…
Я побуду сегодня повстанцем,
Уповая на милость небес.

Больше не на что… да и не надо,
Унижаясь то ждать, то просить.
Я побуду исчадием ада,
Разучившимся даже любить.

Аккуратно покажется солнце,
Чтоб согреться бы мог человек.
Вспомню нищую гордость гасконца
И смогу предложить ей ночлег.

Пересмотрим с ней «Грязные танцы»,
Ведь вся жизнь - это «жив рок-н-ролл’!
Вспомню, что мог остаться повстанцем,
Но в покое стареть предпочёл.

В Лету канули лес и засады,
Ещё раньше - эпоха ножа…
Вспомню: был я исчадием ада,
Но при этом любить продолжал.

Месяц лез ко мне в гости в оконце,
Звёзд у форточки настежь - толпа.
Я решил, что погибну гасконцем,
Почему бы и нет, pourquoi pas?

© Сергей Ефимов


Рецензии