Графитом в горло...

                В  моих  окопах  ветер  к  слову,
                Стихи, как  порох  для  души,
                Сгибавшей  мысленно  подкову...
                На  голос  Родины... по  зову...
                В  стволах  мои  карандаши...
                Я  буду  бить  глаголом  в  челюсть,
                Кумулятивным  под  висок
                И  существительным  осмелюсь,
                И  падежом  любую  нерусь
                Рогами  в  замшевый  песок...
                И  ударением  по  рёбрам,
                Размером, шагом  по  ногам,
                По  Вашингтонищу  оглоблей,
                Скрипучей  рифмой  с  эхом  воплей,
                Высоким  ямбом  в  берега...
                Самодовольным  бледнолицым
                Графитом  в  горло  до  глистов,
                В  глаза  исписанной  страницей,
                Учите  правду  с  вещей  птицей
                Славянских  жизненных  пластов...

                Ещё  до  кованых  крестов...
                До  ФАШИХ  титульных  листов...

                14  февраля  2024  года.


Рецензии
Полностью согласен! В иных ситуациях поэты и писатели способны играть важные роли. Особенно те, со стихами которых знакомится большое количество людей, к коим вы, несомненно, заслуживаете относиться.

Юнь Фен   18.02.2024 20:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Станислав!Вам новых творческих находок и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   19.02.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.