Ты в этой сансаре...

***
Мечтанья на взлёт у красавицы розы...
Судьба - восседать на прокрустовом ложе.
Меняет Природа сезон за сезоном...
Ты в этой сансаре... иллюзия ложна.

Законы Едины. С Метелью морозы...
Не будь столь беспечна, красавица Роза.
О! Дива! В мечтаньях, ты будь осторожна.
Век жизни не долог, Законы всё строже...

Творец сохранил бег волшебных мгновений,
Садовник исполнит закон со-творенья...
Куда нас ведут сокровенные Знания?
Жизнь людям дана для Осознания!

Память Вселенскую ДУХ наш хранит...
Над суетою легко воспарит...

***
ЭКС на стих Светланы Шиманской
http://stihi.ru/addrec.html?2024/02/10/455
"Доверчиво танец любви исполняла... Роза...»

Спасибо за вдохновение, дорогая Светлана.


Рецензии
Чудесно и возвышенно написано, Людмила! Очень понравилась строка: "Жизнь людям дана для Осознанья..." Воистину так и есть! Очень созвучные моему сердцу духовные образы, метафоры и аллегории.
С уважением и пожеланием успехов на творческом и духовном пути...

Корнева Ольга 87   04.05.2024 16:31     Заявить о нарушении