Ах, пушистенький снежок!

Ах, пушистенький снежок,
Падай мне на язычок!
Я снежинку проглочу,
И подобно ей, взлечу!
Ой, уже лечу, держись!
Кружит-вьюжит прямо ввысь!
Что же делать мне теперь?
Вот мой дом, окно и дверь!
Мама смотрит из окна,
Машет мне рукой она.
Я на маму посмотрела,
Сразу к дому подлетела.
И впорхнула вся в окно,
Хоть и узкое оно.
Мама вовсе не ругалась,
Только весело смеялась.
И призналась мне, что тоже
Снег ловила в день погожий,
Начала уже взлетать,
Но капризный младший брат
Крепко за руку схватил
И снежинкам погрозил.
Хоть снежок и падал в рот,
Не удался всё ж полёт.



С благодарностью поэтессе Елене Тихомировой 4
http://stihi.ru/2024/02/12/4670

13 февраля 2024г.

Рисунок автора



Отклики друзей:
********************************************

Александр Басейн:

http://stihi.ru/2024/02/15/6266

********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Все любили кушать снег
И ловить снежинки.
Приземлялись без помех.
Нежные пушинки.

Превращал их язычок
С очень вкусный ручеек,
И веселье здесь, и смех.
Это лакомство для всех!

********************************************

Елена Тихомирова 4:

Ты поймай снежинку в рот,
Будет всё наоборот:
Сделаешь большой прыжок,
Полетишь ты,как снежок.
А внизу сугробов кучи,
Наметает белой тучей.

Лишь бы мама не узнала,
И тебя не задержала...

********************************************

Олечка Макарова:

Детям в детстве снег что сахар,
Ели все до одного.
Будто мишки грязной лапой,
Как морожено оно!

Все сосали и сосульки
- В основном их по весне.
А на солнце слышны бульки...
Что висели на стене.

И на стенах и на окнах,
И на форточках висят...
Всё бывало видно модно?
Схожих так на поросят.

********************************************

Агапи Галина:

На улице резвится детвора,
сказка света и добра,
а пушистенький снежок,
ловит пёсик наш Дружок
и тихо падает с небес,
серебристый щедрый снег,
все играют, веселятся,
и мороза — не боятся,
вот и улеглись снежинки
— белые пушинки,
улыбнулись шалунишки.

********************************************


Рецензии
Ваш добрый стих талантлив.

Сергей Лутков   17.02.2024 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Евгения Рупп   18.02.2024 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.