Мрак

И если мне без неё никак,
И не осталось ни зла, ни сил…
Уйду легко в беспросветный мрак
Походкой, что по горам ходил.

Во мраке места для света нет,
И не увидит никто глаза,
В которых мрак заменяет свет,
Туда со спичками даже нельзя.

И мысли все до единой вон,
Она же знает, умею так.
Зато в её голове миллион
Идей и мыслей, прогнавших мрак.

Она мой двигатель вечный, но…
Не прикасаясь к ней, я ослаб.
А значит мрак пробивает дно
Всех параллельных козлов и баб.

Наверно есть в этом тайный знак,
Раз без неё не могу дышать,
И без неё в беспросветный мрак
Иду не я, а моя душа…

© Сергей Ефимов


Рецензии