Дорогами Славы

Когда вытаскивали свежие трупы
Из под развалин после прилета,
Когда в живых осталось пол-группы,
А остальные уже в "двухсотых ".

Когда артою противник кроет,
И не поднять головы от взрывов,
Живых осталось в окопе двое,
И ждут здесь вражеского прорыва.

Когда последний патрон расстрелян,
И враг резервы на ВОП бросает,
Одна граната и бой последний,
И подкрепленье не ожидают.

Когда остались вдали родные,
И нет возможностей для отхода,
И кинолентою дни былые
Мелькают в Зареве Небосвода.

Когда Дорога туда открыта,
И раны больше не беспокоят,
Русь заслоняя стеной гранитной
Солдаты в Вечность свою уходят.

Своей Страною гордясь по Праву,
Их бой последний во имя Жизни,
Они уходят Дорогой Славы,
Умножив Славу своей Отчизны.


Рецензии
Сильно! Очень грустно, но сильно. Спасибо вам

Ирина Куренинова   17.02.2024 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ирина.
Грусть тоже нужна иногда...

Сергей Коробченко   19.02.2024 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.