Главное богатство

В церквушке у святого алтаря
двоих сошлись нелёгкие дороги:
один - весь в злате, зимним днём заря,
второй - при орденах, но был безногий.

Тот, первый, торопился - впопыхах
поставил свечи в центре храма, справа
и в обращённых к Господу словах
просил в делах успехов - денег, славы.

Свечу зажёг и тот, второй, без ног,
смахнул слезу и, поминая братство,
шепнул чуть слышно: "Всемогущий Бог,
за жизнь спасибо - главное богатство!"


Рецензии
Валентина, до слёз тронуло...

Екатерина Рыскова   23.03.2024 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.