Каждому своё

 - За что вы любите февраль?
 - Люблю февраль?
   С чего вы взяли?
   К себе, быть может, примеряли?
   Ключи случайно не теряли,
   Чтоб песни петь о феврале?
   Нужны его мне дефиле.
   Ветра, снега, порой морозы...
   Нет! Лучше уж дожди и грозы.
   Ах! Вы твердите про мимозы.
   А всё же мне милее розы,
   В хрустальной вазе на столе.
   И, что нашли вы в феврале?
   Я не люблю февраль, признаюсь,
   И вам по-дружески покаюсь.
   Мне ближе и дороже май,
   А про февраль, не вспоминай.
   Его капризы и проказы,
   За них я отвергаю сразу,
   О них я слышать не хочу.
   Да, да! Не надувайте губы,
   Все эти шали, шапки, шубы...
   Вполне серьёзно, не шучу.
 - Что ж, дело ваше,
   Я, молчу.


Рецензии