Двадцатый век

Написано в 1998 г.

Агонизирует наш век
Больной, ущербный и голодный…
В стране, не ставшею свободной,
Оставь надежды, человек.

А в молодости этот век
Такой беспечный был и юный,
Был хулиганистый и шумный…
Оставь надежды, человек.

Он так талантами блистал,
Он не искал себе покоя
И отчебучивал ТАКОЕ!..
Теперь он выдохся… Устал.

А в сорок пять – двадцатый век
Нам на руках принёс Победу,
Ту, от которой нет и следу...
Оставь надежду, человек.

Он жил, старел, как человек,
От ранних дней до самой смерти,
Но во вселенской круговерти
Родиться должен НОВЫЙ ВЕК.

Что даст он нам? Так в Новый год
Мы верим, словно в сказку дети,
Что справедливость есть на свете,
А значит, счастие придёт...


Рецензии