Алёша

Вы слышали про русский танк " Алёша"?
Он стал легендой для страны.
В том экипаже русский парень Лёша,
Воюет честно, с первых дней войны.

Сражается он храбро и умело.
Война солдату, словно ремесло,
И победит в бою лишь смелый,
И будет жить врагам назло.

Идёт в атаку в боевой машине,
Ни жизни не щадит ни сил,
И легендарным стало его имя,
Он честно Родине служил.

Нет для солдата лучшей доли,
Чем защищать свою страну,
Достоин он был звания героя,
По зову сердца шёл он на войну.

Алёша, парень наш Алёша.
Ты видишь: утро настаёт.
Пусть о тебе поэты песни сложат,
А грозный танк, тебя не подведёт.

За подвиг твой, солдат Алёша,
Мы все в долгу перед тобой.
Тяжёлая тебе досталась ноша,
Вернись с Победой ты домой!


             2024г.


Рецензии