Маме

  Пожелтели письма, телеграммы,
  Телефон в гостиной не звонит...
  Может, лучше, что не видишь, мама,
  Как растёт тревога в наши дни.

  Ты ушла давно, о том не зная,
  Что наш мир у бездны на краю.
  Суждена опять нам участь злая
  погибать в терактах и в бою.

  Без тебя и пусто, и тоскливо.
  Ты ушла июльским жарким днём.
  А дела идут и вкось, и криво,
  И чужим мне стал родимый дом.

  Без тебя желтеют занавески.
  И видны разводы на стекле.
  Опустело старенькое кресло.
  Пыли слой на письменном столе.

  Вытру пыль и старые разводы.
  Оживёт и улыбнётся дом.
  На себя возьму я все заботы,
  Будто, мама, снова мы вдвоём.


Рецензии