О, Дух Святой! Часть 2

2  Небесною хвалою, как и тогда,
полно Твоё творение,
и по заслугам гимн Творцу
звучит всегда торжественно:
На всём печать Его –
Его благоволение,
и всё, что видим мы,
по сути сверхестественно.

И также сверхестественно
рожденье наше свыше,
что благодатью в нас
свершается Христовой:
когда не только воздухом,
но Богом вечным дышим –
мы призваны быть сутью
возвышенной и новой.

Возвышенной и новой
Ты заменил мне вздорную:
стремлению земному
я предпочёл небесное;
но это Ты меняешь
всё мелкое, позорное
на мудрое, великое,
на вечно интересное.

На вечно интересное
всё в корне изменил Ты,
пересмотрел во мне
все ценности былые:
как добрый друг и врач
меня лелеял и лечил Ты
и удалял – и удаляешь –
лишь качества плохие.

Ты удаляй греховные,
на лучшие меняя,
чтоб стал и я таким,
каким меня Ты видеть хочешь:
Тебе я доверяю, доверяюсь –
в Тебе любовь святая,
Ты умер за меня, простил
и во святые прочишь.

Ты из любви, Иисус,
на крест взошёл кровавый,
благодарю, Спаситель мой,
что спас меня невежду;
я кланяюсь Тебе,
Вершитель справедливый, правый,
в Твоих руках моя судьба,
и Ты – моя надежда.

О Дух Святой,
когда во мне Ты пребываешь,
могу я славить Бога,
благодарить Христа.
С Тобою хорошо: Ты вдохновляешь!
И направляешь
взор к центру мироздания –
к подножию Креста.

06.05.08


Рецензии
Без слов... !!!!!! С ув.

Лида Волик   21.02.2024 15:07     Заявить о нарушении
Лидия, большое Вам спасибо за отзыв.
С уважением
Николай

Николай Лёвен   21.02.2024 23:01   Заявить о нарушении
Дай, Бог, благ, здравия и вдохновения!!! С ув.

Лида Волик   22.02.2024 00:05   Заявить о нарушении