Последний вагон

  Опустел многолюдный перрон.
  И с пустыми руками, как есть,
  я успела в последний вагон
  уходящего поезда сесть.

  В предвкушение нового дня,
  от ночных пассажиров устав,
  проводник не заметил меня
  в суматохе очки потеряв.

  А пока он их тщетно искал,
  я с попутчиком наедине
  не один осушила бокал
  за вселенную в нашем окне.

  Поезд мчался сквозь звёздный полёт.
  И нам было на всё наплевать,
  лишь бы нас уносила вперёд
  непредвиденная благодать.

  Подарила нам радостный сон
  быстротечного времени месть,
  разрешив мне в последний вагон
  уходящего поезда сесть.


Рецензии