Чистый воздух

Короли разгуливают голые –
их народ слепой любовью греет.
...Хорошо во внутренней монголии,
главное, не в северной корее.

Хода нет чужим в пространство личное,
далеко приматов диких орды,
опухоль имперского величия
и советских собственная гордость.

Внутренняя степь, от маков алая.
Кошки эсперанто изучают
с сусликами местными. Да мало ли
важных дел? Хотя бы выпить чаю,

почитать на сон грядущий Чехова,
пожелать спокойной ночи звёздам.
...Вовремя сюда мы переехали.
...Чистый воздух.

10.02.2024


Рецензии
Не имею ничего личного
Виноваты как всегда евреи
Метастазы прошлого величия
Осложненьем северной кореей.

Меткие у Вас стихи, иногда немного злые, но без сомнения меткие.

Обыкновенный Придурок   15.02.2024 19:17     Заявить о нарушении
Уже хлеб. Нюта благодарствует.

Нюта Журавлёва   18.02.2024 20:46   Заявить о нарушении