Туманная строчка

Зайти в белоснежные крылья тумана и таять -
Под тонкой прозрачной волной волшебства без края.
Коснуться сияния снежных цветов на ветках,
Февральского шёпота их лепестков под ветром.

Стекает вода из ведра паутинкой кручённой
Сияет наледь у колодца - хрустальной короной,
А крыши домишек от дыма печного качает
И лужи, как чёрные звёзды в осколках, мерцают.

Приляжет туман серебром на окошко резное
И выдохнет слово на стёкла - земное, святое...
Накрыта земля пеленой белоснежной на время
Стираются грани и жизни, и смерти, их бремя.

Где в поле алеет лишь кровь в колее, средь бурьяна
И скрыты в тумане: и танки, и взрывы, и раны.
Вновь выйду февральской тропой из туманной сорочки
Оставив средь птичьих следов недосказанность строчки...


Рецензии
Растаял туман, оголив недосказанность строчек
Апрельской тропой запятых, многоточий и точек -
Вновь взрывы и кровь, боль и слёзы, и новые смерти...
Когда же конец сумасшедшей земной круговерти?!?

Татьяна Костандогло   20.04.2024 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.