Разбирая истории камни...

Разбирая истории камни,
Незабытых складов полумрак,
Я – немножечко доктор Живаго,
И чуть-чуть – Борис Пастернак.

Услыхав голос лучший из лучших,
Вехи царственных лет бередя,
Я, пожалуй, немножечко Пушкин,
И немного Есенин – всегда.

В диалоге с былым пребывая,
Как взаправдашний маг и поэт,
У Высоцкого в мире была я,
А в субботу – цветаевед.

Только дома за чашкою чая,
В молчаливой беседе с тобой,
Сердцем слушая и отвечая,
Слава Богу, могу быть собой.


Рецензии
Молодчина, верно схватила суть!..

Александр Грунский   09.04.2024 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.