Перламутровой гладью вышивая по жизни...

#мы выбираем, нас выбирают#

В тишине благозвучной мирно озеро дышит.
Здесь биение сердца между гор можно слышать!
Эстакады волнений вдоль дороги желаний...
Бирюза откровений оттеняет сознанье.

Невесомая нежность под белёсой накидкой,
Улыбнулась весна затаённой улыбкой!
Облегченно вздохнули поседевшие кроны:
Дорогая зима, будь же к нам благосклонна!

Искра радости вспыхнет над ажурным узором,
в молчаливых аллеях не слышны разговоры.
Рассмеются ветрами загустевшие тучи,
Поливая  дождями, чтобы стали мы лучше.

Чтобы стали добрее и к далёким, и к ближним.
Чтоб высокие звёзды всем мерцали на крышах!
Перелётные птицы – по домам возвратились,
Снегири и синицы – в хороводах кружились!

В поволоке тумана – изумрудная нежность.
На заснеженных склонах дремлет синяя вечность.
Бесконечные мысли на верхушках повисли,
Перламутровой гладью вышивая по жизни...

13.02.2024

* автор фото Артём Мелетов, восхищаюсь его талантом
* Голубое озеро, Кабардино-Балкария

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
Дрюнь Куул "Настройка.."
http://stihi.ru/2024/02/14/585


Тамара Эйдензон-Чёрная "В хрустальном окружении"
http://stihi.ru/2024/02/14/4943

Дышит озеро негой в окруженьи хрустальном.
Исполины под снегом, прячут древние тайны.
Отражается чудо, словно зеркало воды.
И зовет ниоткуда, тайна дикой природы.
Под туманной завесой еще снег серебрится.
Солнце, тайной принцессой, за горою садится.


Рецензии
Светлана, какая красота неописуема! Богато и ярко слова прозвучали, раскрыв характер картины! Гармонично вписаны философские нотки... Отличная работа!

Надежда Корн   15.02.2024 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!
Работы лучших фотографов впечатляют. Ощущение погружения в кадр)

Стоюнина Светлана   15.02.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.