Куда Февраль меня несет? 13. 02. 24

Куда Февраль меня несет,
в потоп, разлив, мою могилу?
Откуда всех не достают,
и Мир не ведает той силой?

Или в Весну? Где будет петь,
мне до заката капель с крыши?
И в Небе Солнышко звенеть,
чтоб радость птицей рвалась
выше!?

Сугробы! Свет каких не видел!
И, вдруг растопит их зараз?
Россию этот строй, обидел,
бедный Народ нищий у нас.

Должны сугробы таять долго,
чтобы впитала все Земля!
И чудодейственная влага
могла дарить много добра!

И медом пахли все поля,
и колоски пшеницы зрели,
гречиха, лен, все, на ура!
Нам урожаем сладким пели!

И, рвут мне душу на рассвете
малиновки и соловьи, я буду
слушать замирая, как в детстве,
сладостной любви!

И яблонь цвет, косы берез,
опять с ума сводили в омут!
Я не жалею своих слез, когда
рассветы негой стонут!

 Борис Карабанов,


Рецензии