Мама читает сказку

Экфрасис по картине Евгений Демаков "Мама читает сказку"


-Посмотри, твой Миша глазоньки сомкнул.
-Мамочка, без сказки точно не усну.
-Хорошо, лапуля, очи закрывай,
И на сон грядущий, котик, помечтай.

Мама своё чадо нежно обняла
На кроватку рядом с дочей прилегла,
Чмокнула в макушку много-много раз
И за чтенье сказки  тотчас принялась...

Зажурчал прелестный мамин голосок,
Будто бы волшебной сказки ручеёк,
В дали чарованья дочку он манил,
Волшебство и грёзы девочке сулил.

Детка улыбалась в мягких лапках сна,
Любовалась крохой сквозь окно луна.
Сказочка малышку шибко увлекла,
Ведь её с любовью мамочка прочла.


Рецензии
Прелесть-то какая, Юленька!!! Сказочной радости!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2024/02/26/46

Татьяна Корбут   26.02.2024 08:52     Заявить о нарушении
Благодарююююю за внимание и добрые слова в мой скромный адрес, Танечка!

Юлия Гишьян   02.03.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.