Самолёт, Кабул...

Ташкент. Самолёт. Кабул.
Первая командировка.
Моторов стихает гул-
Конечная остановка.

Здесь слышу: мои друзья
Вновь о войне рассуждают:
В душе у них боль, не зря-
Родных они вспоминают.

Прошло только пять часов,
А я уже на чужбине-
Афган, где много веков
Люди мечтают о мире.

Зачем же мы здесь сейчас
В стране, где земля чужая?..
Да кто там спрашивал нас,
Сюда на смерть посылая!

Затихли друзей слова.
На сердце опять тревога.
Зловеще дымится трава…
Какая нас ждёт дорога?..


Рецензии