А. Фет. Какая Ночь! Как Воздух Чист

https://www.youtube.com/watch?v=dKFKsdFFWsg - видео
Видео в рецензии.

Какая ночь! Как воздух чист,
Как серебристый дремлет лист,
Как тень черна прибрежных ив,
Как безмятежно спит залив,

Как не вздохнет нигде волна,
Как тишиною грудь полна!
Полночный свет, ты тот же день:
Белей лишь блеск, чернее тень,

Лишь тоньше запах сочных трав,
Лишь ум светлей, мирнее нрав,
Да вместо страсти хочет грудь
Вот этим воздухом вздохнуть.

Юрий эта песня подарок всем. Как будто не было тех 200 с чем-то лет.
Мы вдруг вспоминаем и читаем А.Фета - русского поэта-лирика.
Многие его стихи стали популярными, НАРОДНЫМИ РОМАНСАМИ -
"На Заре ты её не буди" - современен и востребован сейчас.
Опять возвращаюсь к ярким и незабываемым стихам про Ночь!

Какая ночь! Как воздух чист,
Как серебристый дремлет лист,
Как тень черна прибрежных ив.
Как безмятежно спит залив.

Лишь тоньше запах сочных трав,
Лишь ум светлей, мирнее нрав,
Да вместо страсти хочет грудь
Вот этим воздухом вздохнуть.

Спасибо Фету за восторг и красоту бездонную
и за ночи томные, и за звёзды золотые.

Юрий спасибо за прекрасный, кажется, южный, тёплый вечер.
На улице сейчас морозно и снежно, и красиво по зимнему.
С теплом КлавдИя...

Клавдия Титова 


Рецензии
Юрий! Спасибо большое за видео и за песню А.Фета "Какая ночь!..."
В душе испытывала радость и тихонько смотрела, боялась спугнуть
невыразимую красоту ночных пейзажей. Небо всегда преображалось,
а звёзд в небе без конца и края. Всё вспыхивало и мерцало
чудесным светом. Голос твой сильный и яркий романтически
вписывался в необычную, безмятежную тишину ночи А. Фета.
Слышала,даже тонкий аромат прибрежных Ив.
Дышала свежестью и красотою.
С уважением и теплом души КлавдИя...


Клавдия Титова   13.02.2024 20:10   Заявить о нарушении