Реанимация. Богопослушание

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Но в случае реанимации Души главное не длительность, а качество, профессионализм Спасающего и наличие активного содействия со стороны умирающей, начиная с её элементарного движения навстречу своему Спасителю.

"Будь верен (Мне) до смерти, и дам тебе венец Жизни” (Откр. 2:8-10)
+++
Врачи знают: когда реанимируют человека, который при смерти, действовать нужно слаженно, быстро и строго по инструкции, без лишних телодвижений и слов. То же самое касается человеческой Души. В этой связи.

Все проблемы людей от их невежества. Невежество - следствие богоотступничества. Богоотступничество - от самонадеянности, самомнения, увлечённости Души ложным "я" - змеем с его соблазнами. Поэтому Её спасение начинается с добровольного, вполне осознанного смирения перед родным "Иван-Царевичем" - Святым Духом, Который пребывает в междувременье, в самом центре микрокосма, непосредственно.

Без инициативы снизу, которую должна активно проявить Душа, Её восхищение Святым Духом попросту невозможно, потому что для этого Ему нужна энергия чувств самой Души, Которая ради этой возможности и воплощается в физическом мире, в этом человеческом теле с его уникальными возможностями. Поэтому Ей следует самой инициировать своё сближение с единственным настоящим Другом, от дружбы с Которым однажды Её отговорили "злые языки", воспользовавшись её же легкомысленностью.
Как известно, микрокосм подобен макрокосму, а капля (по своему химическому составу) - Океану, от Которого она произошла (отделилась).

Если взять самый простой музыкальный инструмент, к примеру, трёхструнную балалайку или двухструнный дутар, принцип образования гармоничных созвучий на нём будет подобен самому сложному, такому как орган или целому симфоническому оркестру.

Поэтому человеку для восстановления своего изначального вселенского статуса "венца творения" следует вполне сознательно задействовать все свои внутренние ресурсы для глубинной гармонизации собственной сущности с её Источником, Высшим Сознанием, "Небесным Отцом", пребывающим в самом Центре человеческого микрокосма - психического "музыкального инструмента". И чем активнее будет происходить данное сближение - гармонизация Души с родным Святым Духом в физической материи, тем больше шансов её успешного завершения.

Если для настройки фортепьяно его хозяин должен пригласить опытного настройщика, что уж говорить о таком сложнейшем инструменте как человеческая Душа, которая находится в расстроенном состоянии с незапамятных времён.
...
Игра на дутаре, старинном персидском щипковом инструменте:
https://www.youtube.com/watch?v=1y3_vkb2f48
+++
Из удалённых.

"Богопослушание".

В духовной жизни (вне которой Жизни нет) именно Богопослушание является высшим достижением души.
Так же, как и в школе или ВУЗ-е: умеешь слушать Учителя - станешь "большим человеком", не умеешь (не захочешь) - будешь "обслуживающим персоналом". Но нужно иметь ввиду, что вышеуказанное качество (явление) имеет много уровней развития, уходящих вглубь... И развивается оно в процессе его практического применения. Эго - индивидуальное "я", то есть самость, должно служить этому духовному развитию души, а не быть препятствием ему.

В принципе это и есть настоящая Йога - Религия сердца. Всё прочее - под видом духовности - есть самообман.

За каждое Откровение Духа нужно сражаться: как с "внешними голосами", так и с собственным "ментальным фоном", отвергая их во Имя НЕПОСРЕДСТВЕННОГО восприятия Истины в глубинности между-временья. Что, в свою очередь, является целью внутреннего само-уединения, без которого сознательному человеку обойтись нельзя.

Способности каждого Слушателя зависят (определяются) лишь от умения СЛУШАТЬ, и ничем иным. Более того, так наз. "туго-думие", как особенность индивидуальной природы, пойдёт на пользу той душе, которая его преодолеет с помощью усердия в своём бого-послушании - глубинной внимательности к своей Высшей Сущности, и достигнутый результат её будет выше (надёжнее) в сравнении с остальными - теми, которые "хватают на лету".

Если употреблять язык эзотерики, некоторые особо продвинутые индивидуальности при воплощении специально берут себе "утяжелённую природу" (психику) как "инструмент со значительным содержание свинца" - инертного тамаса, чтобы использовать этот фактор сдерживания (утяжеления) в своём духовном подвиге.

А те, кто не рискнул, кто предпочёл лёгкий путь, пусть даже и заслуженный (кармически), не имея естественных "отяжелителей", не смогут достичь требуемой глубины. Если только не найдут себе Отяжелителя в виде врага. Или Друга, способного и согласившегося на эту трудную "смирительную" роль.


© Copyright: Валерий Ветер, 2018
Свидетельство о публикации №118122004796


Рецензии