Бреду туда, где был наш дом

Бреду по стёжке, грустный странник,
Набив кислицей полный рот,
Вручив душе отцветший майник,
Я к дому через огород.

Никто меня не замечает,
Никто навстречу не идёт.
Зачем тогда душа скучает,
Меня на родину зовёт?..

Горчит полынью неприятность,
В чужих руках не так цветёт,
Не может нам простить халатность,
Мой милый сад и огород.

Он в городьбе живёт, как в клетке,
Мой бывший сад, скрывая злость,
И ни с одной поникшей ветки
Сорвать мне яблок не пришлось.

07 04 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии