Шёл с работы, песенку мурлыкал...

* * *
Шёл с работы, песенку мурлыкал
в городе ночном Электросталь.
Лыка не вязал. Да что-там лыко —
даже и башки совсем не жаль.

Человеку очень много нужно:
дачу, и машину, и курорт.
Потому иди себе послушно,
шевели ушами, обормот.

Доползёшь на ватных до общаги,
свалишься на койку. Заруби:
под подушкой старые нунчаки
потому, что Родина, дебил.


Рецензии