Хочу подзарядиться праной

Хочу подзарядиться праной*,
чтобы не быть немного странной –
наивной, глупой, простодушной,
влюблённой поздно и послушной.

Быть дерзкой хочется, холодной,
и до любви всегда голодной,
строптивой и... тебе неверной.
Но... не получится... стать стервой.

***
Красота всегда порочна,
повстречалась с нею очно.

***
Пришла весна! Почуял кот –
забегал взад он и вперед,
завыл и двери исцарапал...
(Опять стать хочет, видно, папой)

***
Наверное, в душе мы все артисты,
а жизнь, как у политика... игра.
Встречала на пути я аферистов –
у них сейчас раздольная пора.

***
Я с детства дождь люблю любой –
осенний, летний... И зимой,
бывало, лил и бил по стёклам.
... Однажды в зимушку промокла.
Но дождь весенний – всех милей!
За ним рождается природа,
и на душе повеселей,
и не лютует непогода.


Прана* – жизненная энергия, пронизывающая всю Вселенную.


Рецензии
Лишняя жизненная энергия никому из нас не помешает:))
______________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   13.02.2024 20:37     Заявить о нарушении
Доброе утро, Слава!

Без жизненной энергии
нам вовсе не прожить.)))
Нужна ещё синергия -
захочется любить.

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   14.02.2024 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.