Живут же люди

Живут же люди в ус не дуют!
На всё плевать: жарко иль мороз!
Им, до фени, оденутся теплее. И!
Это ль, не намёк, для всех злодеев:
У нас морозом так огреет!
Что, даже, пискнуть не успеют,
Как отморозит, кто-то, нос!
Тогда, одна забота, и всерьёз,
Согреться бы, где, что ли?
Скорей, в тулуп залезть!

И потому, наш климат,
В войне союз отменный.
Кто б, к нам, не лез войною,
От холода волком, завоет!
Все члены отморозит,
И ищет, как бы поскорее,
Ноги унести отселе!
Иначе полная хана.
Сей стих, на память, Вам, злодеи!

И, не шутите с нами, никогда!
Иначе Вам конец, каюк, кирдык,
Пи…, пардон, иль карачун, бяда!
А мы, привычны, и у нас,
Есть для себя овчины!
И, если, тоже, вы в овчинах,
Для вас, у нас, ещё, дубина.
Что термоядерной зовут. Она,
Вас, вместе с шубами накроет!

И…  И, всех, злодеев успокоит!

Ах! И у вас, такая есть!?
Но нам-то, уцелеть вернее:
Страна наша, весьма, длиннее!
Раз, этак, в десять!
Не напастись зарядов!
А вам, укрыться-то, ведь, негде!

А, посему враги заветные,
Жить будем, лучше, в мире,
Взаимно развивать торговлю.
Ведь мы богаты всем, по горло!
Из-за чего, вы к нам и лезли.
И мир, пожалуй, вам нужнее.
А мы же, рады ему, всемерно. 
И, не стремимся, в ваши земли.
У нас, своих, сверх меры, есть!

А? Что? Плохо слышно?
Вам уши заложило?
Вам этот стих, ещё разок, прочесть?
Пожалуйста! Почту, за честь!


Рецензии