Ближний бой

Разве я враг тебе, чтоб молчать со мной, как динамик в пустом
аэропорту. Целовать на прощанье так, что упрямый привкус
свинца во рту. Под рубашкой деревенеть рукой, за которую я
берусь, где-то у плеча.

Смотреть мне в глаза, как в дыру от пули, отверстие для ключа.
Мой свет, с каких пор у тебя повадочки палача.

Полоса отчуждения ширится, как гангрена, и лижет ступни,
остерегись. В каждом баре, где мы – орёт через час сирена и пол
похрустывает от гильз. Что ни фраза, то пулемётным речитативом,
и что ни пауза, то болото или овраг. Разве враг я тебе, чтобы мне
в лицо, да слезоточивым. Я ведь тебе не враг.

Теми губами, что душат сейчас бессчётную сигарету, ты умел
ещё улыбаться и подпевать. Я же и так спустя полчаса уеду,
а ты останешься мять запястья и допивать. Я же и так умею
справляться с болью, хоть и приходится пореветь, к своему стыду.
С кем ты воюешь, мальчик мой, не с собой ли.

Не с собой ли самим, ныряющим в пустоту.

21–22 мая 2007 года

* * *

Тим, Тим.
Южный город-побратим.
Пусть нас встретит тёплый ветер
Там, куда мы прилетим.

Тим, Тим.
Пьеса в стиле вербатим.
Словно жизнь, непредсказуем,
Словно смерть, необратим.

Тим, Тим.
Мальчик в лавочке «интим».
Окружён лютейшим порно
И притом невозмутим.

28 мая 2007 года


Рецензии