В какой-то момент

В какой-то момент душа становится просто горечью в подъязычье,
там, в междуречье, в секундной паузе между строф. И глаза у неё
всё раненые, все птичьи, не человечьи, она едет вниз по воде, как
венки и свечи, и оттуда ни маяков уже, ни костров.

Долго ходит кругами, раны свои врачует, по городам кочует,
мычит да ног под собой не чует.

Пьёт и дичает, грустной башкой качает, да все по тебе скучает, в
тебе, родимом, себя не чает.

Истаивает до ветошки, до тряпицы, до ноющей в горле спицы, а
потом вдруг так устаёт от тебя, тупицы, что летит туда, где другие
птицы, и садится – её покачивает вода. Ты бежишь за ней по
болотам топким, холмам высоким, по крапиве, по дикой мяте да
по осоке – только гладь в маслянистом, лунном, янтарном соке. А
души у тебя и не было никогда.

21 июня 2007 года


Рецензии