И правды вдосталь...

                Я  не  спешу, судите  сами,
                Встречаю  солнце, как  своё.
                Невмоготу... сказать  бы  маме,
                Что  стали  кровные  врагами
                И  жаждет  крови  вороньё...
                Да  мне  плевать... и  правды  вдосталь,
                Чужие  сплетни  без  корней
                Зачахнут  пепельной  коростой,
                Без  оправданий  в  чистых  звёздах
                Себе  на  выжимку  больней...
                Иголкой  в  руки  хвойной  сушью,
                По  дуплам  ветер  душегуб,
                В  твоё  заполненное  чушью,
                Несут  ладони  суть  пастушью,
                Гонять  слова  повыше  труб...
                Моё  в  твоём  с  дождём  от  боли,
                Твоё  в  моём  с  кукушкин  крик
                Сочтётся  мыслями, доколе...
                Да  вечным  светом  белой  соли
                И  камнем  лобным  на  язык...
                Как  память  ляжет  голым  телом
                На  место  к  девственным  стволам,
                К  селу  без  имени  уделом,
                Прижмётся  ночь  босым  пострелом,
                Туман  вкушая  пополам...
                Слегка  похрустывает  веткой
                В  мощах  мерцающих  минут,
                Моё  в  тебе,  наотмашь  меткой,
                Твоё  во  мне  пустой  виньеткой
                И  между  нами  лунный  кнут...

                12  февраля  2024  года.


Рецензии