Мир-пена с океанских берегов

Мир - пена с океанских берегов,
Об этом сообщили нам приватно.
Итог известен. Жребий наш таков:
Как пену от прибоя, с берегов
Нас Океан вберет в себя обратно.
А вечные страдания души,
Желающей то плена, то свободы -
Лишь испытанья. Тем и хороши,
Что утончают грубую природу
Земного тела.
        Совершенства свет
Пробил пути наружу через поры.
Внутри горит божественный Завет
И не нужны слова и разговоры...
 Пути другого человеку нет.


Рецензии