Межсезонье

Наст хрустит под ногами сухарика крошкой.
Каждый день кутерьма - то зима, то весна.
И с карнизов сосульки висят, как гармошка
Звёзды дырки прожгли в ледяных небесах.

Запах талого снега с морозною нотой
Взбудоражили чувства, волненье в груди.
И проблемы, сидевшие старой занозой,
Раскрошатся ледком уходящей зимы.

Межсезонье пора - ворожба на ромашке.
Не узнать наперёд, что день новый сулит.
Лишь вчера снегопад мёл барханы барашком.
А сегодня капель ручейками бежит.

М.К. 11.02.2024


Рецензии