Случай в городе Б

Случай в городе Б.
 
На склоне лет судьба решила показать мне рай на Земле, неожиданно закинув меня в теплый край, полный улыбчивых и  добрых людей,  а также изобилия разнообразных фруктов, которые здесь произрастали.
Господь решил мне показать Рай, чтобы я более не грешил и  старался бы и после оставаться в таких теплофруктовых условиях.
Я познакомился с Зауром на теннисном корте одного из лучших теннисных клубов этого райского города, чему был очень рад.
В нашем раю все любили пить чай и разбирались в этом. И, зачастую, после состязаний по теннису, мы устраивали чаепитие  с интересными разговорами о смысле жизни и  конечно о нашем общем увлечении- теннисе. Надо сказать, что впервые я взял ракетку лет 40 назад, благодаря своему другу Михаилу Давудовичу( я это всегда вспоминаю, беря очередную новую ракетку в руки).
Итак, Заур. Общаться с ним одно удовольствие. ....умен и тактичен, разносторонне развит. Душа нашего теннисного клуба.который можно назвать  Эдемом.
Как то Заур подарил мне сертификат на ужин в дорогом ресторане. Ну, думаю я, как нибудь выберусь туда.
И вот однажны, гуляя по весеннему раю, когда цвели фруктовые деревья и цветы, непередаваемой красоты, я вспомнил, что не взял свой  портмане, а уже хотелось есть. Тут я вспоминаю о сертификате, который чудесным образом оказался со мной и решил зайти в этот  ресторанчик.
Чего здесь только не было в меню.
Предлагались и авторские блюда от шеф повара, и стейки из свежевыловленной рыбы. Каре барашка, еще 3 часа назад щипавшего травку на альпийском лугу нашего райского уголка.

Я вкусно угостился всеми дарами этого ресторанчика, и наступило время оплаты.
Я протянул официанту сертификат, подаренный мне Зауром, и прочел недоумение в его глазах. Сертификат был датирован прошлым годом...
Но он пошел выяснить у старшего..
Пока официант отсутствовал, я передумал всё: а вдруг этот сертификат уже не действителен, и что тогда. Солидный человек, на склоне лет, пришел в ресторан с просроченным сертификатом. Я мысленно покраснел. Волна стыда уже было пронеслась по моему лицу, и вдруг официант возвратился с довольной улыбкой ..Это означало, что все в порядке.
Более того,  на счету еще оставалась неиспользованная сумма, которой хватило бы на изысканный десерт.
Но я отказался. Пережив минуты отчаяния и мнимого позора, мне расхотелось  продолжать наслаждение в этом чудесном месте.
Я был рад, что мне удалось выйти с достоинством из этой ситуации. И многократно говорю:  - Спасибо Зауру за испытанные чувства, которые делают нашу жизнь интересней и разнообразней.
.


Рецензии
http://stihi.ru/2017/05/31/7629
Олечка, я тебе пишу- пишу, ты не заходишь... Как вы?

Луиза Луиза   14.02.2024 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.