философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-616

...
В оказии весны
предсказанные сны
всё в повторении
на радость удивления
всей сущности поУтру
   ежеминутно,
   и час,ну чуть и два..,
а далее в свои права
вступает сутолОчность Бытия...
...И суть утробная;-
-да не наступит завтра гроб ное
для Духа и души...
...-Во Радости пляши
свечи округ,как солнца!..
...Всяк чувства настежь
   в предвесеннее оконце
в глуши потустороннего
без буйства в рас прежь,
молодого как коня
без грызли удила!..
...И снег слепит ещё по снегу...
...Но скоро,скоро всё ж весна
   претёплой неги
реальности,
   как и во снах
при суете житья делах.
Ручьёв в оказии весны про казнии,
как детств несведущих при радости
-от солнца света тёпло шалости.
От высей необъятного
при ночи в день все внятного
курлыча птахою
распятия все мерности над плахою...
...Опять зимы,зимы всё сны..,
хотя в весну всяк дни и пролегли.
А позже летнего в пре ясности
с собой самим в согласности,
и не до сна как бы,
здоровья,счастья в яви и слови!..
 


............................................
............................................



 


Рецензии