где ложь соберёт пшеницу с поля

Состояние стрёмное
Блеклое озеро 
Земля и земля 
Щемя в голосе 
И пути Бога,
Где измерено много.
Где суть моя 
Выкроить глаз 
В темноте обличия
Волчьего мерительного.
Где на стойку.
Туман в стакан.
Войдёт языком 
Своим, лакая 
Хмельной напиток.
Такое ты странное, 
Дорогое, паянное.
Когда тишь 
Пальцем - твоя вина.
Что радость отдана.
Где все правда 
Была ли она?
Мы попрощаемся
В феврале.
Будто сошел загар. Юг свернул себе шею. Мне уже с запахом тмина трава в меру. Где босиком в соседний монастырь, рыв себе могилу, только мелодия песни нас соединит отныне, где ложь соберёт пшеницу с поля,где черный мой волос будто съедает ворон. 


Рецензии