Шапки ёлок, присыпанных снегом...

Шапки ёлок, присыпанных снегом,
Подпирают край неба бездонного.
Да по гладям озерным и рекам,
Скачут лучики неугомонные.

Снега в пояс в лесу понасыпало,
Завалив все тропинки и чащи.
На три нормы снежинок выпало,
Мир отчистив животворяще.

Тишина на просторах белеющих!
Благодать. Сердце бьется все чаще.
Да на сопках под зиму лысеющих,
Перламутр мерцает, блестящий.

Кружит голову тишь да желание,
Вольной птицею крылья расправить.
И земле, помахав на прощание,
К солнцу ринувшись, крылья оплавить.

Камнем рухнуть, минутой отравленной.
Да за помыслы кануть в забвение.
Не хочу жить собакой затравленной,
Принимая судьбу за спасение.


Рецензии