Люблю бродить в садах вечерних

Люблю бродить в садах вечерних,
Последний миг теней ловить,   
Когда видна предчувствий нить
И глупость представлений прежних

Жизнь вовсе не была печальной,
Нельзя сказать, что не везло,
Я не менял добро на зло,
И не искал услады тайной

А если вдруг в пылу пирушки
Мне показалось, что - вполне,
Что вот! Подходит эта мне,
И у подъезда все старушки

Уже со знанием известным,
На палочки свои склонясь,
Шептали что-то и, молясь,
Благословляли взглядом пресным,

Но стоило в лучах заката      
Пройтись по брошенным садам -
И не до барышень и дам,
Печально всё и глуповато
   
Не выбирают жён прилежных, 
Они приходят просто так,
Себе мурлыча что-то в такт -
И ты погиб в объятьях нежных

12.02.2024
В.Качанов. Дворик в Высоко-Петровском монастыре.


Рецензии